Gelungener Saisonstart auf dem Schurrenhof

Heljar frá Stóra-Hofi und Silvia

Große Freude bereiteten mir die Hengste Vonarneisti frá Lynghaga und Heljar frá Stóra-Hofi auf den Baden-Württembergischen Meisterschaften Anfang Juni.

Vonarneisti gelang bei seinem ersten Start im Speedpass ein richtig schneller Lauf. Mit 8,23 Sekunden wurde er vierter hinter drei reinen Passspezialisten und davon zwei WM Teilnehmern in den Passdisziplinen. In der F1 hatten wir leider etwas Probleme mit dem Rennpass und waren mit 6,47 auf dem 7. Platz.

In der S1T2 zeigte Vonarneisti sein Tölttalent und wurde im starken Starterfeld mit 7,08 Punkten und 7,33 für das Zügelüberstreichen 4.

Heljar gab sein Debüt in der Passprüfung und nach einem etwas verhaltenen ersten Durchgang gelang uns ein schöner zweiter Lauf mit folgenden Noten:

7,0-7,5-7,0-7,5 und noch etwas gemütlichen 9,6 Sekunden. Am Ende standen 6,21 Punkte zu Buche, davon 6,84 aus dem zweiten Durchgang.

Besonders stolz bin ich auf  Heljars starke Leistung in der S1F1. Mit 6,97 auf dem 2. Platz der Vorentscheidung konnte er im Finale fast alle seine Stärken zeigen und hier sind seine Einzelnoten im Überblick:

2: 349 Silvia Ochsenreiter [Erwachsene] – Heljar frá Stóra-Hofi  7,29

TÖLT 7,0 – 7,5 – 7,5 – 7,5 – 7,5 = 7,50

TRAB 6,5 – 7,0 – 7,0 – 7,0 – 7,0 = 7,00

MITT 9,0 – 10,0 – 10,0 – 9,0 – 10,0 = 9,67

GALO 6,5 – 7,5 – 7,0 – 6,5 – 6,5 = 6,67

RENN 6,5 – 6,5 – 6,0 – 6,0 – 6,5 = 6,33

Dreimal 10 für Schritt – Heljar ist wirklich unglaublich stark in dieser Gangart und besonders freue ich mich über die 7,5 im Tölt. Sein Rennpass ist auf jeden Fall noch ausbaufähig und mal sehen, ob das  Legen auf der Ovalbahn bis in vier Wochen zur Deutschen Meisterschaft schon besser klappt :-).